栏目导航
新闻文化
您现在的位置是:火凤凰玄机网 > 新闻文化 > 正文

www.112118.com 赣港配合“一带一路”建设(香港)

发布时间:2018-05-23   来源:本站原创

吴忠琼指出,江西正在踊跃适应经济寰球化大趋势,全面融入“一带一路”建设,尽力打造“一带一路”内陆腹地重要策略支点跟内陆双向开放高地,江西开放的大门越开越大,参加“一带一路”建设存在奇特的区位上风、赫然的工业优势、强劲的进展优势、高效的平台优势。香港是“一带一路”建设的主要节点,在“一带一路”建设中具备区位优势、开放配合先发优势、服务业专业化优势、文脉相承的人文优势,盼望借助“一带一路”建设的平台,进一步深入与香港的金融与投资合作,进一步拓展国际产能合作,进一步开拓“一带一路”市场,进一步增强投资营商环境对接,进一步推动人文交换合作,推进赣港两地协作共赢发展。

(据“发改委”网站)

标签 东方网 东方新闻 中国消息 一带一路

省委统战部、省国资委、省商务厅、省侨民办、南昌海关、省工商联、吉安市政府、抚州市政府负责同道,江西“走出去”企业代表及各设区市发改委、赣江新区经发局负责同志共200余人加入会议。

会议邀请香港投资推广署运输及产业行业主管王国藩、香港德勤会计师事务所萧咏恩、江泰保险经纪公司副总裁原越、广发证券公司总裁林治海作报告,分辨从会计、保险、金融等角度对海外投资政策进行深度解读。

5月18日,赣港合作“一带一路”建设(香港)推介会在香港国际会展核心顺利举办。副省长吴忠琼缺席会议并致辞。