栏目导航
新闻历史
您现在的位置是:火凤凰玄机网 > 新闻历史 > 正文

长征途中受伤的职员去哪了?老庶民的做法让人

发布时间:2018-05-14   来源:本站原创

在短时间内群体安顿这些伤员显然是不事实的,只能想帮法经行分散了,这也是不得已之举,由于这样很轻易寒了人心,搞不好当前就没人敢在随着红军闹革命了,所以方法必定要确当。

标签 长征 红军 毛主席】 伤员 老庶民

此时伤员的去向成了摆在陈毅跟项英眼前的大问题了,怎么办?

因为敌人的围追切断,许多伤员的不到很好的医治,还要经行高强度的行军,这样的情形假如的不到解决,这些伤员的终局只能是走向逝世亡。在主力部队开拔后,在各军队中还有3万多伤员散落在各地经行机密养伤,然而这样下去不是久长之计,敌人一旦追上来这些人就都完了。

革命期间,红军阅历最艰苦的时光非长征莫属了,红军长征动身时,各路军总数近三十万人,达到陕北不到三万人(约二万八千人)。期间的丧失不成为不大。在长征途中良多人因为伤情无奈持续行军,不得不就地停留下来,那么这些停留下来的伤员都去哪了?

长征途中受伤的职员去哪了?老百姓的做法让人激动!